韩式1.5分彩 > 精华帖文 >


佛教“因果报应”论,无法解释“西方国家”发家史

佛教“因果报应”论,韩式1.5分彩无法解释“西方国家”发家史

作者:金鑫

佛教徒在反基督教的过程中,经常会提及其教义中的“因果报应”论。佛教的“因果论”是指,任何事物的产生和发展都有一个原因和结果。一种事物产生的原因,必定是另一种事物发展的结果;一种事物发展的结果,也必定是另一种事物产生的原因。原因和结果是不断循环,永无休止的。

因果报应是因果论的一理解。对做了坏事的人就说会有因果报应,对做了好事的人就会说好人有好报,因果论教人向善。然而,佛教“三世因果经”的内容却非常的荒谬。比如这样一段话:今生做官为何因,前世黄金装佛身。前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。今生守寡为何因,前世轻贱丈夫身。今生奴婢为何因,前世忘恩负义人。今生驼背为何因,前世耻笑拜佛人。

令佛教徒百思不得其解的是,被人们称之为“黑暗”至极的基督教发展史,居然产生出一个强大的基督教文明。使西方成为发达国家。反基督教的“佛教徒”们,经常历数基督教的诸多罪行。比如,疯狂迫害异教徒,毁灭异教场所,毁坏他人的文明。又发动血腥的“十字军东征”战争。还说基督教阻碍科学发展。迫害科学家。殊不知,改变人类历史的伟大科学家,全都是产生在基督教世界里。没有一位是产生在不阻碍科学发展的非基督教世界里。佛韩式1.5分彩全天计划教徒说基督教烧死数百万女巫。也有的佛教徒说烧死上千万女巫。事实上,关于烧死女巫数量的传闻,是由千人起始的,后被逐渐夸大为,数万、数十万、上百万、数百万、更甚者说上千万。

基于基督教的诸多滔天罪行,如果按照佛教的“因果报应”论来说。基督教国家做了这么多的坏事,一定会受到极大的恶报。然而,我们所看到的事实却是,西方在没有做这些事之前,却是非常的贫穷落后。奇怪的是,西方在做完这些事之后,他们的日子反而越来越好了。到后来竟然都成为世界上的发达国家了。

尤其是世界第一强国“美利坚合众国”的美国。有种说法,美国在建国之前,曾经对美国原居民“印第安人”进行疯狂的大屠杀。之后的美国,竟然可以在短短的二百多年里,成为世界上第一强国了。奇怪的是,佛教的因果报应为何对基督教世界不起作用?

我们再看看,被佛教徒称之为温和、慈悲、宽容、和平,阳光灿烂的佛教国家,都是什么样?不看不知道,一看便知道,佛教国家的历史真可谓惨不忍睹!这些国家自从接受佛教之后,日子却越过越倒霉。古代中国的战争次数多达近万次。农民起义历朝历代都有。与基督教发展史上,二百年内的八次十字军东征相比,佛教国家的苦难可谓是大巫见小巫了。时至今日,佛教国家不但依然贫穷落后,而且至今也无法实现民主自由。试问,以温和、慈悲、宽容、和平著称的佛教世界,为何不能实现众生平等的口号呢!相反,野蛮好战的基督教世界却实现了,自由、平等、人权、民主、法治、宪政等,并且以此影响了全世界。

哪位佛教徒可以解释一下,以上事件的“因果报应”如何解说?

我们看看《圣经》是怎么说的?

《圣经》说:

他必照各人的行为报应各人。
凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;
惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。
看哪,这都写在我面前,我必不静默,必施行报应,必将你们的罪孽和你们列祖的罪孽,就是在山上烧香、在冈上亵渎我的罪孽,一同报应在他们后人怀中。我先要把他们所行的量给他们。”这是耶和华说的。
你施慈爱与千万人,又将父亲的罪孽报应在他后世子孙的怀中,是至大全能的 神,万军之耶和华是你的名。
谋事有大略,行事有大能,注目观看世人一切的举动,为要照各人所行的和他做事的结果报应他。

上帝说:我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我耶和华。

由此,我们可以明白,原来施报应的是“上帝”。更重要的是,上帝警告人类,拜偶像是一个严重的大罪。上帝会将拜偶像的人,交在人手中杀戮。毫不吝惜!而且他们被杀的罪都要归在自己的身上。佛教徒至今还在为佛教拜偶像的事,极力狡辩。认为佛教拜偶像这事没有危害。很多无宗教信仰的人,也经常说基督教霸道,不能容纳其它宗教。

然而,事实并非如此!请你想一想,自从印度人“释迦摩尼”创立佛教以来。拜佛的国家都拜了二千五百多年了。真可谓虔诚至极了。然而,所有信仰佛教的国家,从来就没得到过任何好处。可以说,拜佛越是虔诚的地方,越是天灾横祸的多发区。你看看佛教的发源地印度现在的惨状!再看看东南亚的佛教国家,都是什么惨样?要知道东南亚的佛教国家,拜佛已经拜了二千多年了。却毫无起色。你再看看上帝的选民以色列,亡国二千年,居然可以按照圣经的预言,实现复国。而且以色列在复国以后,仅仅短短几十年,就达到方方面面的领先。你敢说上帝不存在吗?西方基督教国家更是先进发达。罗马帝国在公元四世纪将基督教立为国教后,就开启了西方走上光明之路的前奏曲。非基督徒至今也不愿意承认,是基督教使西方走上先进发达的事实。

我本人过去也是力挺佛教的人。在我成为基督徒的初期,还经常在为佛教辩解。后来我通过阅读圣经,我才明白拜偶像的国家为什么会如此凄惨?圣经中关于严厉惩罚拜偶像之人的记载很多。我开始思考现实当中,佛教世界是什么样?一了解才知道,上帝的警告真的不是儿戏。大家看看中国目前佛教最盛行的区域是什么样?南方寺庙林立。北方寺庙较少,尤其是东北三省,寺庙比较少。风调雨顺的地方,就是寺庙少的区域。南方各种天灾连年不断。

主耶和华说:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,乾渴非因无水,乃因不听耶和华的话。